• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 网站首页 -> 工作动态 -> 新闻动态 -> 正文
    提高政治站位 助推脱贫攻坚——市贸促会扶贫工作记事
    发布时间:2018-03-29 16:08:35  编辑:管理员

    “精准扶贫”工作开展以来,市贸促会党组积极响应党的号召,及时选派优秀年轻干部赴基层一线开展驻村扶贫工作。会党组书记、会长双亚萍同志更是亲力亲为,坚持每个季度到村调研一次,摸村情、体民情、跑资金、增项目,为郭家沟村的脱贫攻坚工作倾注了大量心血。

    3月28日,双亚萍会长、李军副会长一行,再次“回到”郭家沟村,实地调研指导本村2018年脱贫攻坚工作。

    11.png

    双亚萍会长与贫困户座谈交流

    调研活动中,双亚萍会长和李军副会长分别走访了贫困户郭嘉、郭建海、慕均明家,每到一户都详细询问他们近期的生活、生产情况,并对今年的生产安排提出了建议。同时,实地查看了社区服务中心后续收尾施工情况和村幸福院的选址及规划设计。对蔬菜大棚基地建设、村级亮化、生产道路硬化、生产用水管网建设、村环境卫生整治等做了详细了解。

    微信截图_20180329160607.png

    李军副会长在贫困户家走访调研

    随后召开了村“两委”和驻村工作队座谈会。会上,双亚萍会长宣布了优化调整后,市贸促会派驻绥德县薛家峁镇郭家沟村驻村工作队成员及第一书记的人事安排。接着听取了村“两委”和驻村工作队关于2018年郭家沟村脱贫攻坚工作的安排部署,针对相关工作提出了具体意见和建议。并当即表示,积极于市财政局、绥德县政府沟通协调,为郭家沟村争取村级亮化和生产道路硬化事宜。

    最后,双亚萍会长强调,村“两委”一定要高度负责,充当脱贫攻坚工作的排头兵;驻村工作队一定要扎实大胆的开展工作,做到事事有安排、件件有落实,确保郭家沟村今年如期脱贫摘帽,为全市脱贫攻坚工作进入全省第一方阵做出应有的贡献。

    Copyright © 2011-2018 ccpit-yulin.org All Rights Reserved
    版权所有 © 2011-2018 榆林贸促网
    地址:榆林市胜利中巷3号 邮编:719000
    电话:0912-8139015 传真:0912-8139011 E-Mail:yulinmaocu@163.com