• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 网站首页 -> 展览会 -> 煤博会 -> 正文
    第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会开幕
    发布时间:2017-11-15 08:46:18  编辑:管理员

    1.jpg

    第十二届榆林国际煤博会启幕

           11月2日上午,备受关注的第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会在榆开幕。副省长魏增军,乌克兰能源部副部长、煤炭总局局长拉季琴科·奥列科山大,中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚,中国国际商会会展部副部长姚鲁杰,市委书记戴征社等为展会启幕。市长尉俊东致辞。姚鲁杰、拉季琴科·奥列科山大、大韩民国驻西安总领事馆总领事李康国分别讲话。市政协主席刘春桥,市委副书记、政法委书记钱劳动等领导参加开幕式。市委常委、常务副市长李春临主持开幕式

    2.jpg

    市委常委、常务副市长李春临主持开幕式

           省政府副秘书长张小宁,中国工程院院士、清华大学教授金涌,柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事辉比威,泰王国驻西安总领事馆副总领事林光勝,哈萨克斯坦共和国东干协会主席安胡塞等出席开幕式。

    3.jpg

    中外参展嘉宾莅临大会

           尉俊东代表市委、市政府对中外参展嘉宾的莅临表示感谢,并简要介绍了榆林的风土人情、历史文化,以及能源化工基地建设、榆林煤博会的发展历程。他说,本届大会的主题是“发扬丝路精神、坚持资源转型、实现高效利用”,旨在贯彻党的十九大精神和省委“五新”战略部署,搭建能源化工产业转型发展的交流、对话、合作平台,探讨未来能源发展面临的机遇挑战,分享能源清洁生产的技术创新和有益实践,促进榆林同“一带一路”沿线国家地区的交流合作。

    4.jpg

    市长尉俊东在开幕式上致辞

           尉俊东强调,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行“五大发展”理念和“五个扎实”要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全力培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,着力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,加快建设世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、黄土高原生态文明建设示范区,努力走出一条资源型地区转型发展的路子。下一步,榆林将致力于实施创新驱动发展战略、推动城乡区域协调发展、保护榆林绿水青山蓝天、带领人民创造美好生活、建设中国西部开放高地。

    5.jpg

    高朋满座的第十二届煤博会开幕式现场

           尉俊东说,榆林人民诚挚邀请海内外朋友游览榆林、携手榆林、投资榆林,榆林壮美的山川盛景值得常来,宜人的气候生态适合度假,淳朴的老区人民欢迎各位嘉宾常来作客。榆林将以开放的创业环境期待各位来榆交流合作,投资兴业,共创未来,共赢发展。

            姚鲁杰、拉季琴科·奥列科山大、李康国在讲话中对我市的盛情邀请表示感谢。他们说,榆林自然资源丰富,能化产业建设令人瞩目。作为重要的能化产业交流平台的榆林煤博会值得期待,希望能够在展会期间与榆林加强双方合作交流,搭建互利共赢平台,共创美好未来。

    6.jpg

    中国国际商会会展部副部长姚鲁杰讲话

    7.jpg

    乌克兰能源部副部长、煤炭总局局长拉季琴科·奥列科山大发言

    8.jpg

    韩国驻西安总领事馆总领事李康国发言

           来自俄罗斯、印度、哈萨克斯坦、泰国、韩国、柬埔寨、巴基斯坦、乌克兰、吉尔吉斯斯坦、蒙古等国家和香港、台湾等地区商协会及企业代表参加开幕式。出席开幕式还有:中国煤炭工业协会、中国化工企业管理协会、国家安监总局信息研究院、中国煤炭科工集团煤科院、神华销售集团、华电煤业运销公司等中央有关协会企业负责人;河北省发改委经济运行调节局、河南省煤管办、华北电力大学、兖矿集团、中国煤炭工业秦皇岛进出口公司、河北钢铁集团采购总公司、浙江浙能富兴燃料公司、太原煤炭交易中心、河钢集团等省外政府、高校、企业负责人;西安铁路局、陕西省煤炭运销协会、陕煤集团、陕能集团、陕西有色、西北电力设计院、韩城市政府等省内有关单位企业负责人。

    9.jpg

    中省市媒体聚焦本届煤博会

           据了解,本届展会汇集了法国威立雅、澳洲凯立、中国石油等800多家国内外知名企业,汇聚了国内外能源领域政界、商界、科学界的众多领导者,同步举办第十届全国石油和化工企业管理创新大会、榆林国家高端能源化工基地发展论坛、中国(榆林)“一带一路”经贸合作洽谈会等专场活动,将成为一次携手合作、共谋发展的产业盛会,一次思想碰撞、技术交流的思维盛宴,更是一次畅叙友情、增进了解的文化盛事。

    信息来源:榆林日报

    Copyright © 2011-2018 ccpit-yulin.org All Rights Reserved
    版权所有 © 2011-2018 榆林贸促网
    地址:榆林市胜利中巷3号 邮编:719000
    电话:0912-8139015 传真:0912-8139011 E-Mail:yulinmaocu@163.com