• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 网站首页 -> 展览会 -> 煤博会 -> 正文
    尉俊东会见乌克兰能源部拉季琴科·奥列科山大
    发布时间:2017-11-08 16:10:21  编辑:管理员

    10月31日下午,市长尉俊东在榆会见乌克兰能源部副部长、煤炭总局局长拉季琴科·奥列科山大一行。双方就能源产业、农业等方面的合作进行了深入交流。

    微信图片_20171108161050.jpg

    尉俊东对拉季琴科·奥列科山大一行来榆参加第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会表示欢迎。他说,榆林正处于“追赶超越”的关键期,正在建设中国高端能源化工基地,煤炭开采、煤电和煤化工方面技术处于世界领先地位;马铃薯、小杂粮等特色农产品种植规模大、品质优良,驰名中外;榆林旅游文化资源富集,正在逐步推进旅游项目建设,发展前景广阔。希望借助“一带一路”开发开放战略新机遇,乌克兰与榆林在能源产业特别是煤炭产业方面加强互动,同时加强农业、旅游文化等方面的经贸往来,搭建合作交流平台,深化双方经贸合作。

    拉季琴科·奥列科山大说,来榆虽然短暂,但是对榆林城市建设和经济发展取得的成就留下了深刻印象。他说,乌克兰在煤炭产业上积累了一些经验,特别是在深井开发等方面有一定优势,相信在双方进一步加深了解的基础上,一定能够在能化产业方面达成一系列共识,实现双方的深度对接。拉季琴科·奥列科山大表示,非常高兴来榆参加煤博会,希望能够与中方参会企业达成更多合作意向,实现双方互利共赢。

    市委常委、常务副市长李春临、市贸促会、市旅发委、市能源局、市商务局、市招商局负责人陪同会见。

    11月1日上午,乌克兰能源部副部长、煤炭总局局长拉季琴科·奥列科山大一行来到榆林能源产业基金管理有限公司出席项目交流会并发言。双方以中外能源化工领域项目交流为主题,对金属镁产业、煤化工等煤炭领域进行了深入友好交流,增进互信,凝聚共识,为未来的发展奠定了坚实基础。

    会后,代表团还考察了东风金属镁有限公司与国融精细化工有限公司两家企业。

    Copyright © 2011-2018 ccpit-yulin.org All Rights Reserved
    版权所有 © 2011-2018 榆林贸促网
    地址:榆林市胜利中巷3号 邮编:719000
    电话:0912-8139015 传真:0912-8139011 E-Mail:yulinmaocu@163.com