• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 网站首页 -> 展览会 -> 煤博会 -> 正文
    中国(榆林)“一带一路”经贸合作洽谈会召开
    发布时间:2017-11-08 11:19:39  编辑:管理员

    11月2日下午,在第十二届榆林国际“煤博会”期间,由榆林市贸促会承办的中国(榆林)一带一路经贸合作洽谈会在榆林举行,旨在加快榆林融入“一带一路”,扩大对外经贸合作。市委常委、组织部长陈宁,陕西国际商会副会长张宏博,柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事辉比威分别致辞,市委常委、常务副市长李春临对榆林作整体推介,市委常委、副市长张海峰主持会议。

    微信图片_20171108111640.jpg

    中国国际商会会展部副部长姚鲁杰,乌克兰能源部副部长、煤炭总局局长拉季琴科·奥列科山大,泰王国驻西安总领事馆副总领事林光勝,哈萨克斯坦共和国东干协会主席安胡塞,中华海峡两岸交流协会台北办公室理事长陈伸维等国际国内相关组织负责人;北京榆林企业商会、上海榆林商会等商协会代表及会员企业;呼和浩特市贸促会、包头市贸促会、巴彦淖尔市贸促会等周边省市贸促会代表等出席了洽谈会。

    市委常委、组织部长陈宁在致辞中表示,榆林作为丝绸之路重要节点城市,将充分发挥榆林比较优势,以更加包容、更加开放的姿态,与“一带一路”沿线国家和国内省市互动合作,力争把榆林打造成“一带一路”发展建设的重要支点。当前,榆林已进入大发展、快发展的黄金机遇期,紧紧围绕实现世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、黄土高原生态文明示范区三大目标,全面推进榆林经济迈向中高端,欢迎各位嘉宾了解榆林、投资榆林,实现合作共赢。

    李春临副市长围绕“‘一带一路’经贸合作”主题,从历史人文生态、榆林产业发展、政策环境三个方面系统地推介了榆林。他说,榆林是“丝路经济”的节点城市,将进一步扩大开放,构建“一带一路”发展平台,不断提高榆林经济发展质量和效益。

    会上,榆能集团执行董事、总经理宋玉琪,榆林高新区管委会副主任张军、乌克兰米哈尼克集团商业总经理涅斯科连卡·科列罗、哈萨克斯坦哈萨克国家股份公司中国及东南亚代表阿里贝克分别对各自相关产业作了推广介绍,为双方合作奠定了良好的基础。

    微信图片_20171108111643.jpg

    此次洽谈会紧密结合当前国际投资合作的新趋势,全面贯彻国家发展新战略,加强了“一带一路”海内外企业的交流互动、友情往来,为企业开展投资合作、共享机遇、共赢发展搭建了舞台和桥梁。

    Copyright © 2011-2018 ccpit-yulin.org All Rights Reserved
    版权所有 © 2011-2018 榆林贸促网
    地址:榆林市胜利中巷3号 邮编:719000
    电话:0912-8139015 传真:0912-8139011 E-Mail:yulinmaocu@163.com