• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 政务公开
    贸促会机构简介

       

    照片 021已修改.jpg


       中国国际贸易促进委员会榆林市支会成立于1991年10月,2005年机构改革后单独设置,为正处级建制。事业编制11名。内设三个科室:办公室、信息联络科,经济贸易科。现有工作人员19名,其中会长1名,常务副会长1名,副会长2名,秘书长1名。确立了明确的贸促工作思路:树立服务理念,充实贸促会的主体,建立联系载体。贸促会刚成立,会领导就亲自带队,深入到企业发展会员,本着“先入会,后规范,多服务,少索取”的理念,和企业建立亲密型、紧密型的关系,同时,作为中介组织,服务是贸促会的安身立命之本,也是贸促会永恒的话题。该会及时转变观念,转变角色,牢固树立服务意识,面向基层、面向企业、面向会员。榆林市贸促会是按照《中国国际贸易促进委员会章程》运作的经济贸易界具有代表性的人士、企业、协会和团体组成的对外贸易组织,是企业与政府之间、企业与世界经济一体化之间的桥梁和纽带,是推动企业走向国内、国外市场的重要渠道,是代表政府为企业服务的一个部门。主要职责是根据中、省、市政府的外事、外经和外贸政策,开展我市有关部门和企业同世界各国经济贸易界的联络工作;邀请和接待有关贸易代表团来访;组织我市对外经济贸易代表团出国考察和访问,开展经贸洽谈、招商引资及各种形式的交流与合作;协助市内企业在国外参加各种交易会和举办经贸洽谈工作。

    照片 024已修改.jpg

                                                                         

        榆林贸促会自成立以来,在榆林市委、市政府的领导和陕西省贸促会的指导下,贸促会事业有了较好的开端。已经成功举办了5届煤博会。煤博会的召开,吸引了海内外众多商家来榆投资,把榆林外贸事业的发展推向更高的台阶。同时,榆林贸促会连续六年被陕西省贸促会评为“全省贸促工作先进单”。

    Copyright © 2011-2018 ccpit-yulin.org All Rights Reserved
    版权所有 © 2011-2018 榆林贸促网
    地址:榆林市胜利中巷3号 邮编:719000
    电话:0912-8139015 传真:0912-8139011 E-Mail:yulinmaocu@163.com